sábado, 17 de junio de 2017

Berenjenas y pan de judías pintas


La verdad es que, respecto a la gastronomía,  yo venía con cierta prevención después de pasar por Rumanía y sus repetitivas comida a base de carne, esencialmente cerdo, escasísimas verduras y abundancia de postres dulces empalagosos. No sé por qué pensé que me iba a encontrar con algo parecido, por lo que os garantizo que ha sido una maravillosa sorpresa encontrar una comida tan mediterránea, de sabores sorprendentes, basada en los vegetales, donde no conocen los postres dulces y cuyas comidas terminan invariablemente con una hermosisima fuente de frutas cortadas.




Láminas de berenjenas fritas rellenas de una pasta de nueces. DELICIOSAS!

Khachapuri de queso
(torta rellena de queso fundido o de pasta de alubias rojas)

Rollitos de algas rellenos de algo muy rico con una salsita como de yogur. Sabor potente!

Hígados y corazones (iba a probarlo porque tenía buena pinta, pero alguien me dijo lo que era y me cortó el rollo...)
Probando varios vinitos en la que fue la bodega más grande de Georgia (yo pensaba que era un bar...😨)

Pan. Puri.
Ensalada de tomate, cebolla, pepino y perejil.
 A pelo, aquí no se aliña ná.
Pepinos y alcaparras marinados.

Berenjenas, pimientos y espinacas con eneldo y algo fucsia(?)
Quesos diversos, salados como 🐕🐕🐕
Khachapuri de alubias
 Este es el único dulce que hemos visto hasta el momento, son chupones de frutos secos recubiertos de una especie de mosto gelificado.
Muy rico, original, sano y nada dulzón.
Los venden por todas partes en puestecillos de la calle y en los bordes de las carreteras.


Refrescos de anís, pera y crema (?)

Khinkali
(Dumplings rellenos de carne picada en sopa. Muy práctico comer la sopa en empanadilla...te diré!)



2 comentarios:

  1. Visoncito caribeño17 de junio de 2017, 13:45

    La foto que más me ha impactado es la de los pepinos☺

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  2. Jajajajaja Visoncito! En qué estarás tú pensando?!?!?!

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